Флаг конкурса красоты «Краса Вселенной» покорил Антарктиду

10.01.2018

Впервые в истории конкурсов красоты флаг международного конкурса красоты «Краса Вселенной» покорил Антарктиду и Пик Винсон (4 892 м) — самую высокую горную вершину Антарктиды, входящую в международную программу «7 вершин».

Экспедиция в Антарктиду стартовала еще 25 декабря 2017 года из Москвы через город Пунта-Аренас (Чили). Новый 2018 Год экспедиция встречала уже в Антарктиде. Флаг конкурса на Пик Винсон был поднят 6 января 2018 года. В настоящее время все члены экспедиции покинули Антарктиду и успешно добрались до промежуточного пункта Пунта-Аренас, соответственно, сейчас флаг конкурса находится уже в Чили.

Организаторы конкурса лично благодарят легендарного гида и профессионального альпиниста клуба «7 Вершин» Александра Абрамова, а также альпинистку Ирину Зисман. Во многом благодаря им флаг конкурса смог оказаться на самом загадочном материке нашей Земли — Антарктиде.

Генеральный продюсер конкурса Леонид Хромов планирует поднять флаг конкурса на все 7 самых высоких вершин континентов, в т.ч. лично на Эльбрусе (экспедиция запланирована на лето 2018 года) и на Эвересте (экспедиция запланирована на апрель 2019 года).